본문 바로가기

카테고리 없음

매운맛의 일인자 고추가 가지고 있는 효능 알아보기~

매운맛의 일인자 고추가 가지고 있는 효능 알아보기~

 


김장을 할 때 절 때 빠져서는 안 되는 재료가
바로 새빨간 고추가 아닐까 생각 하는데요
각 집집마다 하는 겨울 김장철을 맞이하여
고추에는 어떠한 효능이 있는지 알아볼까요


매운맛이 강한 고추는 먹고나면
온몸에서 열이 나는것과 동시에
엔돌핀이 마구 솟아나서
스트레스를 해소 하도록 효능을 발휘 한다고 합니다


또한 고추는 칼로리가 매우 낮은 식품이며
섭취를 하게 되면 체지방 분해를 하는 효과를 내며
연소를 시켜주어 다이어트에 도움이 된다고 합니다

 


고추는 몸의 저항력과 면역력을 향상시켜주어
호흡기 질환과 같은 감기예방에 효과가 있으며
캡사이신이 가진 매운맛이 신진대사 작용이 원활하도록 하여
감기를 치료하는데 도움을 줍니다

고추의 매운맛을 내게하는 캡사이신은
몸에 발열현상을 일어나게 해주며
피가 우리 몸에서 잘 돌수 있도록 도와서
뛰어난 신경통 예방효과를 보이며
건강한 혈관을 만드는데 도움을 주기 때문에
혈관에 질병이 생기지 못하도록 해주는 효능을 가지고 있습니다


매운 고추는 침샘과 소화효소의 생성을 원활하게 하며
붉은 고추는 식욕이 왕성해지도록 해주는 작용을 합니다


고추의 캡사이신 성분은 음식이 상하는 것을 방지하는데 효과를 보이며
발효를 시키는 효과를 내는데
이러한 작용들 때문에 김장을 할 때
고춧가루를 많이 넣게 되는 것입니다

저고 김장준비에 돌입했는데요
길고 긴 김장을 끝내고 나면
저는 또 골골 대고 말꺼에요